“Empanadas De Queso” ist eine traditionelle chilenische Speise. Den Teig haben Miriam (Mama) und Alessandra vorbereitet (beide kommen natürlich aus Chile ?).

Das Angebot wurde angeleitet von Alessandra (10 Jahre), Fotos Eva (9 Jahre) und Manni

Zutaten :

  • 200 gr Weizenmehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 170 gr Butter
  • 1 Ei
  • 50 ml Wasser oder Milch

 

Mehl, Salz und Butter zusammen reiben (wie Sand), dann das Ei mit der Milch dazugeben und einen Teig formen, nicht lange kneten!

Füllung:

  • 500 g geriebenen Gouda
  • 1 Eßl. Oregano
  • 1 Eßl. getrockneter Knoblauch
  • ½ Päckchen Frischkäse, alle Zutaten mischen

Alternative:

  • Nutella
  • Die originale Füllung ist eine Fleisch-Zwiebel Mischung
  • Für die Füllung etwa eine Walnuss große Kugel formen

Backen:

10 – 15 Minuten bei 170 ° goldgelb backen