“Empanadas De Queso” ist eine traditionelle chilenische Speise. Den Teig haben Miriam (Mama) und Alessandra vorbereitet (beide kommen natürlich aus Chile 😀).

Das Angebot wurde angeleitet von Alessandra (10 Jahre), Fotos Eva (9 Jahre) und Manni

Zutaten :

  • 200 gr Weizenmehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 170 gr Butter
  • 1 Ei
  • 50 ml Wasser oder Milch

 

Mehl, Salz und Butter zusammen reiben (wie Sand), dann das Ei mit der Milch dazugeben und einen Teig formen, nicht lange kneten!

Füllung:

  • 500 g geriebenen Gouda
  • 1 Eßl. Oregano
  • 1 Eßl. getrockneter Knoblauch
  • ½ Päckchen Frischkäse, alle Zutaten mischen

Alternative:

  • Nutella
  • Die originale Füllung ist eine Fleisch-Zwiebel Mischung
  • Für die Füllung etwa eine Walnuss große Kugel formen

Backen:

10 – 15 Minuten bei 170 ° goldgelb backen