“Empanadas De Queso” ist eine traditionelle chilenische Speise. Den Teig haben Miriam (Mama) und Alessandra vorbereitet (beide kommen natürlich aus Chile 😀).
Das Angebot wurde angeleitet von Alessandra (10 Jahre), Fotos Eva (9 Jahre) und Manni
Zutaten :
- 200 gr Weizenmehl
- ½ Teelöffel Salz
- 170 gr Butter
- 1 Ei
- 50 ml Wasser oder Milch
Mehl, Salz und Butter zusammen reiben (wie Sand), dann das Ei mit der Milch dazugeben und einen Teig formen, nicht lange kneten!
Füllung:
- 500 g geriebenen Gouda
- 1 Eßl. Oregano
- 1 Eßl. getrockneter Knoblauch
- ½ Päckchen Frischkäse, alle Zutaten mischen
Alternative:
- Nutella
- Die originale Füllung ist eine Fleisch-Zwiebel Mischung
- Für die Füllung etwa eine Walnuss große Kugel formen
Backen:
10 – 15 Minuten bei 170 ° goldgelb backen