Kinder lernen indem sie sich mit allen Sinnen in ihrer Umwelt bewegen, sie betrachten, berühren und spielend bearbeiten. Unser größzügiges Außengelände bietet viele Möglichkeiten dafür.

Naturmaterialien wie Sand, Wasser, Holz und Steine fördern die Wahrnehmung und regen zum Spielen und Bauen an.

Die große Sandkuhle mit Rutsche, Wasserlauf und Pumpe, eine Nestschaukel, ein Wippe und Schaukeln bieten Kindern die Möglichkeiten zur Sinneserfahrung.

Die Kinder finden auf unserem Gelände mit Bäumen, Büschen, Spielhäuschen, einem Erdhügel, Holzpferden und einer Kletterstange viele Rückzugsmöglichkeiten und Verstecke. Sie werden zum Klettern und Hangeln aufgefordert.

Das große Insektenhotel lädt Kinder ein, die Natur hautnah zu erleben, zu entdecken und zu verstehen.

Ein Bolzplatz, ein Basketballkorb und eine Tischtennisplatte vervollständigen das Angebot.

Ein kleiner, durch einen mobilen Zaun, abgetrennter Außenbereich ist den "Kleinen" vorbehalten. Ihnen steht dort eine kleine Nestschaukel, eine Sandkiste und ein Holzauto zu Verfügung.