Unsere Mahlzeiten sind zentrale, bedeutsame Bestandteile im Tagesablauf und nehmen viel Zeit in Anspruch. Essen und Trinken sind mehr als nur Nahrungsaufnahme und Befriedigung der Grundbedürfnisse. Unsere Aufgabe ist es, die Kinder angemessen zu begleiten und zu unterstützen, wenn Hilfe gebraucht wird.

In angenehmer Atmosphäre zeigen Kinder ihre Bedürfnisse; sie erleben Esskultur  mit Porzellangeschirr, Gläsern und jahreszeitlicher Tischdekoration.

Das Essen der Krippe ist dem speziellen Bedürfnis der jungen Kinder angepasst. Wir achten darauf, dass die Komponenten einer Mahlzeit einzeln angeboten werden. Die Kinder dürfen probieren, annehmen und ablehnen.

Essen ist immer ein Kultur- und Gemeinschaftserlebnis, das mit Gewohnheiten und immer wiederkehrenden Ritualen verbunden ist. Die Gemeinschaft wirkt einladend. Kinder werden zu Vorbildern, unterstützen sich gegenseitig und stecken sich in ihrem Appetit an.

.