Im Hort werden Schulkinder betreut.
Familienergänzend deckt der Hort Bedürfnisse der Kinder und Eltern ab.
Essen & Trinken, Hausaufgaben & Freizeit bestimmen den Hortalltag.

Partizipation prägt den Hort.

Verlässliche Strukturen und klare Regeln sorgen für Sicherheit und Orientierung.

Der Hort arbeitet kooperativ mit Schulen und dem Jugendamt.
Eltern und Kinder können besondere Hilfen erhalten. Die Zusammenarbeit mit dem Jugendamt endet zum neuen Hortjahr 2020-2021.

An schulfreien Tagen und bei Bedarf ist der Hort ab 700 Uhr geöffnet.
Besondere Aktionen und Angebote sind in Ferien und an schulfreien Tagen üblich.

Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren besuchen den Hort und werden pro Gruppe von je zwei Pädagogen betreut.

Der Hort arbeitet im offenen Konzept und nutzt die Funktionsbereiche Essensbereich, Hausaufgabenbereiche, Freizeitbereiche.

Hort 2018
75 Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren besuchen den Hort.
Im Hortteam arbeiten acht Pädagogen.